Набивные стеллажи

Набивной (глубинный) стеллаж – стеллажная система, при помощи которой можно оптимизировать схему хранения товаров и грузов и, тем самым, более эффективно использовать площадь складского помещения.
Набивные стеллажи - производство и монтаж набивных стеллажей
По способу погрузки-выгрузки набивные стеллажи для склада могут быть:

  • Глубинные либо «тупиковые» – стеллажные конструкции (тоннельные) с погрузкой и разгрузкой системы LIFO, а именно, с одной стороны. При таком варианте первым выгружается со склада груз, загруженный последним
  • Проходные – конструкция с двухсторонней погрузкой и разгрузкой, то есть, груз загружают с одной стороны, а выгружают с противоположенной

Данные типы набивных стеллажей предназначены под складирование однотипной продукции (один коридор – один вид груза).

Основные преимущества набивных стеллажей: вместительность, жесткая металлическая конструкция, высокий уровень эксплуатационной безопасности, продолжительный срок эксплуатации, экономия пространства склада. Единственный недостаток набивных конструкций - ограничение по номенклатуре объектов складского хранения.

Несмотря на то, что стоимость глубинных стеллажей паллетных стеллажей с фронтальной загрузкой, они очень быстро окупаются за счет заметного увеличения грузопотока.

Технические возможности:

  • Рекомендуемая высота конструкции – 6 метров
  • Максимальная высота конструкции – 12 метров
  • Длина коридора – до 50 метров
  • Рекомендуемая нагрузка на паллет – 1,5 тонны
  • Системы хранения – LIFO или FIFO.

Наиболее часто глубинные набивные стеллажи применяются в качестве складского оборудования на производственных предприятиях (для хранения сырья или готовой продукции), устанавливаются в холодильных комплексах и складских терминалах.

Заказать изготовление набивных стеллажных систем, получить проект, уточнить цены Вы можете по телефону в Волгограде 8(8442) 51-52-80.